Poivrons farcis à la dinde, courgette, semoule et coulis de tomate
Une recette légère, facile et pas chère
Temps : environ 1H10 pour la préparation et la cuisson, ingrédients pour 2 personnes
2 beaux poivrons rouges (de préférence assez cubiques qui peuvent tenir debout !)
2 escalopes de dinde (ou de poulet)
1 petite courgette
30 g de couscous
1 briquette de coulis (purée) de tomate
sel/poivre
1 soupçon de gruyère ou parmesan
1 : Laver les poivrons, découper une rondelle sur le dessus d’environ 1 à 1,5 cm d'épaisseur, retirer le pédoncule (bout de tige)
2 : Retirer l'intérieur des poivrons (graines et parties blanches), les rincer pour ôter les graines qui pourraient rester
3 : Éplucher la courgette et la couper en petits dés
4 : Découper les escalopes en petits morceaux et les hacher menu
5 : Faire cuire et gonfler la semoule (voir sur le paquet), ne pas ajouter de matière grasse
6 : Préchauffer le four à 200°C
7 : Dans un grand saladier, pétrir le tout (viande, courgette, couscous, mélanger avec la tomate, saler et poivrer
8 : Farcir les poivrons de cette préparation et mettre le râpé sur le dessus
9 : Dans un plat allant au four, mettre un fond d'eau, déposer les rondelles de poivrons, poser délicatement les poivrons farcis sur ce socle et les faire tenir debout
10 : Sans trembler, mettre le plat avec vos poivrons au four pour 50 mn.
11 : Quand la cuisson est terminée, ressortir toujours délicatement et servir.
BILAN : C'est beau, bon, pas cher et léger. Le plus délicat est de faire tenir les poivrons droit pendant et après la cuisson. Malgré mon appétit soit disant vorace, un seul poivron farci m'a suffit comme plat complet 😉.
Bon App...
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