Boudin noir aux 2 pommes
Recette assez commune, facile et pas chère.
En moins d’une heure, vous avez un plat complet.
Pour 4 personnes :
600 g de boudin noir (à la viande)
2 pommes (golden de préférence)
2 ou 3 belles pommes de terre
1 c à s de sucre en poudre
30 g de beurre
huile végétale
sel / poivre
1 : Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle, piquer le boudin à la fourchette pour éviter qu’il n’éclate à la cuisson, mettre à cuire à feu moyen 5 mn de chaque côté, sortir et réserver
2 : Pendant ce temps : peler, retirer les cœurs et couper en lamelles les pommes
3 : Peler et couper en rondelles les pommes de terre
4 : Dans une grande poêle faire fondre le beurre, verser les rondelles de P de T d’un côté et les lamelles de pommes de l’autre sans les mélanger faire cuire à feu moyen 5 mn de chaque côté
5 : Saler et poivrer les P de T, saupoudrer de sucre les pommes pour qu’elles caramélisent un peu
6 : Dans un plat, disposer le boudin accompagné des 2 pommes
7 : Maintenir au chaud et servir
BILAN : C’est un classique qui n’en demeure pas moins très bon. Un petit conseil cependant : mes rondelles de P de T manquaient un peu de cuisson, alors que les pommes étaient fondantes. Ne pas hésiter alors à retirer en premier les pommes et laisser cuire un peu plus les « patates ». Le dressage de ce plat sera à votre goût, j’ai choisi la simplicité, mais rien de vous empêche de servir en mode « gastro ». Un dernier détail, juste pour le fun, j’ai très légèrement saupoudré les « patates » d’un peu de paprika pour apporter une note de couleur.
Bon App...
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