Boudin noir aux 2 pommes

Recette assez commune, facile et pas chère.

En moins d’une heure, vous avez un plat complet.

 

Pour 4 personnes :

 

600 g de boudin noir (à la viande)

2 pommes (golden de préférence)

2 ou 3 belles pommes de terre

1 c à s de sucre en poudre

30 g de beurre

huile végétale

sel / poivre

 

 

 

1 : Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle, piquer le boudin à la fourchette pour éviter qu’il n’éclate à la cuisson, mettre à cuire à feu moyen 5 mn de chaque côté, sortir et réserver

2 : Pendant ce temps : peler, retirer les cœurs et couper en lamelles les pommes

3 : Peler et couper en rondelles les pommes de terre

4 : Dans une grande poêle faire fondre le beurre, verser les rondelles de P de T d’un côté et les lamelles de pommes de l’autre sans les mélanger faire cuire à feu moyen 5 mn de chaque côté

5 : Saler et poivrer les P de T, saupoudrer de sucre les pommes pour qu’elles caramélisent un peu

6 : Dans un plat, disposer le boudin accompagné des 2 pommes

7 : Maintenir au chaud et servir

 

BILAN : C’est un classique qui n’en demeure pas moins très bon. Un petit conseil cependant : mes rondelles de P de T manquaient un peu de cuisson, alors que les pommes étaient fondantes. Ne pas hésiter alors à retirer en premier les pommes et laisser cuire un peu plus les « patates ». Le dressage de ce plat sera à votre goût, j’ai choisi la simplicité, mais rien de vous empêche de servir en mode « gastro ». Un dernier détail, juste pour le fun, j’ai très légèrement saupoudré les « patates » d’un peu de paprika pour apporter une note de couleur.

 

Bon App...