Carré de porc aux 2 moutardes et miel

Le carré a été préparé en boucherie/charcuterie, le bout des côtes seront manchonnées (dénudées de la viande) pour un aspect plus esthétique, ce qui fait la véritable différence entre des côtes ordinaires et le carré !

 

C’est une recette qui peut s’avérer un peu onéreuse (prix de la viande) sinon elle est très facile et assez rapide : 1 H environ pour la préparation et la cuisson.

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

 

1 carré de porc de 4 ou 5 côtes

3 c à s de moutarde à l’ancienne

3 c à s de moutarde forte

2 c à s de miel

2 c à s de chapelure

2 c à s d’huile d’olive

1 bouquet garni (thym/laurier)

15 cl de vin blanc de cuisine

sel / poivre

 

1 : Dans un cul de poule ou saladier, mélanger les moutardes, le miel et la chapelure, réserver

2 : Saisir le porc salé et poivré, sur tous les côtés dans une sauteuse avec un peu d’huile, déposer dans un plat passant au four

3 : Préchauffer le four à 180°C

4 : Tartiner la viande avec avec le mélange moutardes, miel et chapelure, ajouter le vin blanc et le bouquet garni au fond du plat

5 : Enfourner pour 50 mn, arroser avec le jus au cours de la cuisson

6 : Sortir la viande, la couvrir de papier alu et laisser reposer quelques minutes

7 : Trancher et servir.

 

BILAN : Les moutardes se transforment en croûte en cuisant, la viande est cuite mais pas trop pour ne pas être sèche, elle est fondante et parfumée. Un vrai régal !

 

Bon App...

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