Soupe de vert de poireaux

Il s'agit de la suite logique de la recette : "Lapin aux poireaux" :

https://www.topsteph.fr/recettes/plats/lapin-aux-poireaux

j'ai, en effet conservé le vert de mes 4 poireaux et l'ai utilisé pour préparer cette soupe à consommer chaude, froide ou même à congeler pour plus tard !!!!

Très simple, pas chère, une recette pour ne rien jeter....

Préparation : 10 mn, Cuisson entre 25 et 35 mn à la cocotte vapeur

 

Pour 4 personnes :

Le vert de 4 poireaux

2 pommes de terre moyennes

1 cube de bouillon de volaille

1 litre environ d'eau

sel/poivre

 

1 :     Trier le vert et n'utiliser que le plus beau et pas trop dur

2 :     Effilocher dans le sens de la longueur et rincer abondamment pour retirer le reste de terre ou habitant possible

3 :     Couper en tronçons de 4 cm environ

4 :     Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes

5 :     Verser le tout dans la cocotte vapeur, ajouter 1 c à c de gros sel et le cube de bouillon

6 :     Recouvrir d'eau froide et cuire environ 25 à 35 mn (en fonction de la grosseur du vert) à partir du sifflement de la cocotte

7 :     Mixer le vert dans un blender pour obtenir une soupe onctueuse, contrôler l'assaisonnement si nécessaire, rajouter de l'eau de cuisson en fonction de ses goûts pour une soupe légère ou épaisse.

8 :     Déguster

 

BILAN : Il faut aimer le goût du poireau car c'est assez prononcé, mais nous c'est le cas, alors voilà une recette d'hiver comme d'été qui ne revient pas cher et qui change des soupes habituelles. Si vous n'avez pas de blender, utilisez un mixeur plongeant, ça fonctionne aussi très bien...

 

Bon App...