Rougail de saucisse
Recette simple pour un repas simple mais très sympa.
Prévu pour 4, mais plat très généreux
1 gros oignon ou 2 petits
4 gousses d’ail
4 tomates
2 saucisses de Morteau
150 g de lard fumé
1,5 c à s d’huile végétale
30 g de gingembre
80 g de concentré de tomates
thym
1 feuille de laurier
1 c à s de curcuma
50 cl d’eau
sel / poivre
1 : Éplucher ail et oignon et les hacher finement
2 : Laver et couper les tomates en cubes moyens
3 : Découper les saucisses en rondelles et le lard en petits morceaux
4 : Dans une très grande poêle ou mieux dans un wok, faire chauffer l’huile
5 : Commencer par faire rissoler l’oignon et l’ail
6 : Ajouter les rondelles de saucisse et le lard fumé, faire rissoler le tout
7 : Mettre à présent, les tomates, le concentré de tomate, le gingembre, le thym et laurier, le curcuma et l’eau.
8 : Laisser cuire à feu moyen environ 45 mn à découvert
9 : A la fin de la cuisson : sel / poivre
BILAN : J’ai servi cette recette avec des pommes de terre bouillies, la préparation malgré une cuisson à découvert produit beaucoup de sauce, les P. de T. peuvent alors être bien accompagnées par la sauce. Attention : la saucisse de Morteau et le lard sont fumés, il faut donc apprécier ce goût particulier, ce qui est notre cas. Comme je le disais en début, cette recette est très généreuse, vous pourrez en profiter le lendemain si besoin.
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