Douceur de fromage blanc aux abricots
Un très joli dessert gourmand. Attention prévoir 3 H au réfrigérateur avant de servir !
Préparation environ 20 mn.
Ingrédients pour 4 personnes :
3 œufs
15 g de fromage blanc
40 g de sucre
6 biscuits à la cuiller (boudoir)
1 petite boîte de conserve d’abricots (oreillons) au sirop
1 : Ouvrir la boîte d’abricots, réserver le sirop dans un verre et sortir les oreillons
2 : Prélever 6 oreillons et les couper en petits dés, réserver
3 : Dans un bol, mixer 6 autres oreillons avec un peu de sirop à l’aide d’un mixeur plongeant pour confectionner un coulis. Réserver au frigo
4 : Couper les biscuits en 4, les répartir au fond de 4 grands verres à pied, verser le reste de sirop pour imbiber le tout. Rajouter les petits cubes dans chaque verre
5 : Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier blanchir les jaunes avec 40 g de sucre
6 : Incorporer le fromage blanc, fouetter énergiquement pour obtenir un mélange homogène
7 : A l’aide d’un batteur, monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes, incorporer alors au précédent mélange en remuant délicatement
8 : Remplir chaque verre de cette préparation et laisser prendre au frigo pendant au moins 3 H
9 : Au moment de servir, répartir le coulis froid à la surface de chaque verre, déposer un oreillon et servir.
BILAN : C’est un véritable régal ! On passe de la légèreté des blancs en neige aux petits cubes d’abricots pour finir sur les gâteaux imbibés. Certain(e) préféreront tout mélanger à la cuillère dès le début !!!!
Bon App...
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