Fondant au chocolat et à l’avocat

Une nouvelle variante du fondant au chocolat, préparation et cuisson rapides : environ 1 H 00

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

200 g de chocolat à cuisiner

1  gros avocat bien mûr (150 à 200 g)

4 œufs

125 g de sucre en poudre

3 c à s bien bombées de farine

 

1 : Éplucher, retirer le noyau et mixer finement la chair  de l’avocat

2 : Dans le bol d’un batteur, mettre 4 œufs et le sucre, commencer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux

3 : Incorporer la farine tout en continuant à fouetter un peu plus vigoureusement

4 : Faire fondre les morceaux de chocolat au micro-ondes, ralentir le batteur et rajouter le chocolat fondu

5 : Rajouter enfin la purée d’avocat en mixant un peu plus rapidement pour obtenir une préparation homogène

6 : Préchauffer le four à 180°C

7 : Beurrer ou recouvrir d’un papier cuisson un plat et verser la préparation

8 : Enfourner pour 20 à 25 mn

9 : Laisser tiédir avant de couper les parts.

 

BILAN : C’est bon, mais je m’attendais à retrouver un peu le goût de l’avocat ! Ça n’a pas été le cas, l’avocat remplace tout simplement la matière grasse d’origine animale (beurre) par une végétale (avocat).

 

Bon App...

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