Fondant au chocolat et à l’avocat
Une nouvelle variante du fondant au chocolat, préparation et cuisson rapides : environ 1 H 00
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
200 g de chocolat à cuisiner
1 gros avocat bien mûr (150 à 200 g)
4 œufs
125 g de sucre en poudre
3 c à s bien bombées de farine
1 : Éplucher, retirer le noyau et mixer finement la chair de l’avocat
2 : Dans le bol d’un batteur, mettre 4 œufs et le sucre, commencer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
3 : Incorporer la farine tout en continuant à fouetter un peu plus vigoureusement
4 : Faire fondre les morceaux de chocolat au micro-ondes, ralentir le batteur et rajouter le chocolat fondu
5 : Rajouter enfin la purée d’avocat en mixant un peu plus rapidement pour obtenir une préparation homogène
6 : Préchauffer le four à 180°C
7 : Beurrer ou recouvrir d’un papier cuisson un plat et verser la préparation
8 : Enfourner pour 20 à 25 mn
9 : Laisser tiédir avant de couper les parts.
BILAN : C’est bon, mais je m’attendais à retrouver un peu le goût de l’avocat ! Ça n’a pas été le cas, l’avocat remplace tout simplement la matière grasse d’origine animale (beurre) par une végétale (avocat).
Bon App...
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