Cabillaud en croûte d’amandes

Recette très simple, rapide et savoureuse. Le seul point négatif : le poisson peut s’avérer assez cher !

Préparation 20 mn, cuisson : 15 mn

 

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

 

1 dos de cabillaud par personne

1 échalote

1 gousse d’ail

50 g d’amandes « nature »

2 c à s de chapelure

3 c à s d’huile d’olive

2 c à s de persil haché

sel

 

1 : Éplucher et émincer fin l’ail et l’échalote

2 : Hacher grossièrement au couteau les amandes

3 : Rincer votre bouquet de persil et le ciseler fin

4 : Dans un bol, verser : ail, échalote, amandes, persil, chapelure, huile et le sel. Mélanger le tout

5 : Préchauffer le four à 180°C

6 : Dans un plat passant au four, recouvert de « papier cuisson » déposer les parts de poisson

7 : Sur chaque morceau, recouvrir de la préparation aux amandes et enfourner pour 15 mn

8 : Déposer chaque dos de cabillaud sur une assiette et accompagner à votre convenance.

 

BILAN : Honnêtement c’est très simple et c’est bon ! La croûte est parfumée et les amandes apportent ce petit côté croquant ! Les saveurs se marient parfaitement. Un plat léger idéal pour un dîner !

 

Bon App...

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