Crevettes au curry et au lait de coco

Recette simple et peu onéreuse.

30 à 45 mn de préparation, 20 mn de cuisson

 

Pour 4 personnes :

 

2 tomates

700 g de crevettes

1,5 oignon

1 gousse d’ail

1 c à c ou 2cm de gingembre moulu ou râpé

3 c à s d’huile d’arachide

2 c à c de curry en poudre

20 cl de lait de coco

4 c à s de crème fraîche

sel / poivre

coriandre ou persil en option pour la déco

 

1 : Laver et couper en dés les tomates

2 : Décortiquer les crevettes

3 : Peler et émincer l’ail, faire pareil pour l’oignon

4 : Faire chauffer 1 c à s d’huile dans une grande poêle ou un wok, faire sauter pendant 3 à 4 mn les crevettes en les retournant, saler / poivrer. Retirer les crevettes et les réserver

5 : Rajouter 2 c à s d’huile dans la poêle, faire revenir les oignons à feu vif 2 mn en remuant

6 : Ajouter l’ail, le gingembre et le curry, prolonger la cuisson 2 mn en remuant toujours

7 : Ajouter les tomates, saler / poivrer à nouveau, faire cuire 2 mn de plus

8 : Verser le lait de coco, la crème fraîche et rajouter les crevettes, baisser le feu et laisser mijoter 10 mn environ

9 : A la fin de la cuisson on peut décorer la préparation avec de la coriandre ou du persil finement ciselé.

10 : Servir chaud en compagnie de riz.

 

BILAN : Une préparation onctueuse et relevée, dès l’introduction des épices dans la poêle, les parfums embaument toute la cuisine et mettent rapidement « l’eau à la bouche ». On accompagne ce plat traditionnellement de riz, la sauce permet d’avoir un ensemble très harmonieux et onctueux.

Pour les amateurs de saveurs exotiques comme nous, ne pas hésiter !!!

 

Bon App...