Boulettes de bœuf et spaghettis en sauce tomate
Une adaptation d’une recette de « keftas », j’ai remplacé le veau par du bœuf, la menthe par du persil et réduis le temps de cuisson.
Il s’agit d’un plat simple, seules les boulettes sont confectionnées au moment, le reste est du « tout-prêt ».
1/2 oignon
un bouquet de persil
500 g de viande hachée de bœuf
Épices : (cannelle, gingembre, coriandre, cardamome, curcuma, muscade, poivre noir, sel)
1 c à s d’huile d’olive
1 c à s d’eau
1 paquet de spaghettis
1 bocal de sauce à la tomate préparée
1 : Mixer finement l’oignon et le persil
2 : Dans un cul de poule ou saladier, mettre la moitié du haché (persil-oignon) mettre la moitié du haché (viande), rajouter toutes les épices, l’huile et l’eau, puis rajouter les 2 autres moitiés des hachés
3 : Bien malaxer le tout à la main pour bien mélanger les ingrédients et confectionner des boulettes de la taille (à peu près) d’une noix
4 : Mettre les boulettes à frire 2 ou 3 mn maxi, les déposer sur du papier absorbant,
5 : Faire cuire des spaghettis, les égoutter
6 : Dans une casserole, faire chauffer le bocal de sauce, incorporer à la fin les boulettes et rajouter sur les pâtes,
BILAN : Rien ne remplacera le tout fait main, mais cela reste très bon, rapide et simple.
Bon App...
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