Panna cotta au crabe, asperges et tuile de parmesan
Il faut du temps, mais cela n'est pas très compliqué. Une petite entrée sympathique.
Pour environ 5 à 6 personnes
300 g de crème fraîche liquide entière
100 g de lait
1/2 gousse d'ail
300 g de crabe frais ou en conserve
2 feuilles de gélatine
ciboulette
sel/poivre
environ 3 asperges blanches par verrines (bocal)
Pour les tuiles environ 100 g de parmesan
A / Réaliser la panna cotta :
1 : Faire tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide
2 : Éplucher l'ail et le tailler en très petits dés
3 : Dans une casserole, verser la crème, le lait, l'ail et le crabe
4 : Laisser infuser environ 20 mn
5 : Allumer le feu sous la casserole et faire bouillir, y ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger
6 : Verser dans les verrines et laisser refroidir minimum 3 H
7 : Tailler 3 pointes d'asperges de la largeur de la verrine et déposer délicatement sur le dessus
8 : Mettre au frigo le + longtemps possible
B / Confectionner les tuiles de parmesan
1 : Préchauffer le four à 210°C
2 : Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé
3 : Râper du parmesan (ne pas utiliser du parmesan en poudre) et en mettre une couche au fond d'un emporte-pièce
4: Retirer délicatement l'emporte-pièce et recommencer autant de fois que de verrines
5 : Enfourner environ 5 mn, sortir et laisser refroidir, puis détacher les tuiles.
C / Sortir les verrines du frigo, saupoudrer d'un peu de ciboulette et finir par décorer avec la tuile de parmesan et servir frais.
BILAN : C'est beau, frais, original et pas très compliqué. Le coût demeure raisonnable, car en dehors de la chair de crabe, les produits sont peu onéreux. Je n'avais qu'une petite boîte de crabe et je n'avais donc la quantité voulue. Dommage, cela aurait mérité de doubler la quantité mise pour retrouver plus de goût.... La prochaine fois....
Bon App...
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