Porc braisé Kakuni
Des tranches de poitrine de porc fumée, tendres et savoureuses
Préparation 10 mn, cuisson 1 H 10
Ingrédients pour 4 personnes :
environ 500 g de poitrine de porc fumée
2 œufs
2 étoiles d’anis (badiane)
3 pincées de gingembre
6 c à s de sauce soja sucrée
3 gousses d’ail
1 : Couper des tranches épaisses de poitrine, éplucher et émincer fin l’ail
2 : Mettre la viande dans une casserole d’eau, porter à ébullition
3 : Jeter cette eau et en remettre jusqu’à hauteur, ajouter : anis, gingembre, sauce soja et ail
4 : Faire cuire à petit bouillon pendant 30 mn
5 : Faire cuire les œufs dans une autre casserole d’eau pendant 10 mn, les sortir et les refroidir avant de les écaler
6 : Mettre les œufs durs avec la viande et laisser cuire à nouveau 30 mn à découvert, en remuant régulièrement
7 : A la fin de la cuisson, disposer la viande sur un plat accompagnée d’un 1/2 œuf cuit.
BILAN : La viande pour avoir cuit 1 H, est donc tendre et surtout parfumée des épices dans lesquelles elle a mijoté. Elle peut être accompagnée de riz ou de légumes.
Bon App...
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