Porc braisé Kakuni

Des tranches de poitrine de porc fumée, tendres et savoureuses

Préparation 10 mn, cuisson 1 H 10

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

environ 500 g de poitrine de porc fumée

2 œufs

2 étoiles d’anis (badiane)

3 pincées de gingembre

6 c à s de sauce soja sucrée

3 gousses d’ail

 

1 : Couper des tranches épaisses de poitrine, éplucher et émincer fin l’ail

2 : Mettre la viande dans une casserole d’eau, porter à ébullition

3 : Jeter cette eau et en remettre jusqu’à hauteur, ajouter : anis, gingembre, sauce soja et ail

4 : Faire cuire à petit bouillon pendant 30 mn

5 : Faire cuire les œufs dans une autre casserole d’eau pendant 10 mn, les sortir et les refroidir avant de les écaler

6 : Mettre les œufs durs avec la viande et laisser cuire à nouveau 30 mn à découvert, en remuant régulièrement

7 : A la fin de la cuisson, disposer la viande sur un plat accompagnée d’un 1/2 œuf cuit.

 

BILAN : La viande pour avoir cuit 1 H, est donc tendre et surtout parfumée des épices dans lesquelles elle a mijoté. Elle peut être accompagnée de riz ou de légumes.

 

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