Petits-beurre au café et à la crème au beurre
Un dessert qui rappellera sans doute des souvenirs à nombre d’entre vous : le mythique petit-beurre de notre enfance !!!!
Une préparation simple et même si pas très légère, cela reste une valeur sûre.
Pour 4 personnes :
1 paquet de « petit-beurre »
10 cl de café froid
250 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace
1 ou 2 c à s de lait
1 : Dans dans le bol d’un robot batteur, mettre le beurre et commencer à fouetter jusqu’à obtenir une crème onctueuse
2 : Incorporer le sucre tout en continuant à fouetter, puis rajouter le lait
3 : Imbiber légèrement chaque gâteau dans le café et déposer pour en recouvrir le fond d’un plat : une couche de biscuit et par dessus une couche de la crème et pour terminer une nouvelle couche de biscuit arrosée par le reste de café
4 : Réserver au frigo au moins 15 mn avant de servir.
BILAN : Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple !!! C’est sympa, mais il faut aimer le beurre 😁
Bon App...
Créez votre propre site internet avec Webador