Petits-beurre au café et à la crème au beurre

Un dessert qui rappellera sans doute des souvenirs à nombre d’entre vous : le mythique petit-beurre de notre enfance !!!!

Une préparation simple et même si pas très légère, cela reste une valeur sûre.

 

Pour 4 personnes :

 

1 paquet de « petit-beurre »

10 cl de café froid

250 g de beurre ramolli

80 g de sucre glace

1 ou 2 c à s de lait

 

1 : Dans dans le bol d’un robot batteur, mettre le beurre et commencer à fouetter jusqu’à obtenir une crème onctueuse

2 : Incorporer le sucre tout en continuant à fouetter, puis rajouter le lait

3 : Imbiber légèrement chaque gâteau dans le café et déposer pour en recouvrir le fond d’un plat : une couche de biscuit et par dessus une couche de la crème et pour terminer une nouvelle couche de biscuit arrosée par le reste de café

4 : Réserver au frigo au moins 15 mn avant de servir.

 

BILAN : Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple !!! C’est sympa, mais il faut aimer le beurre 😁

 

Bon App...