Cake à la courgette et aux petits pois
Recette facile, généreuse et peu onéreuse.
Peut se manger en entrée, à l’apéro ou même en plat.
Pour 4 personnes et même plus si en entrée !
100 g de fécule de maïs
1 courgette moyenne
250 g de petits pois
4 œufs
1 c à s de crème semi-liquide
10 cl d’huile de tournesol
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
un soupçon de muscade
sel/poivre
1 : Faire cuire les petits pois à la vapeur et laisser refroidir
2 : Éplucher et couper la courgette en petits cubes
3 : Dans un grand saladier, mélanger les œufs, l’huile, le sel, le poivre, la muscade et la crème
4 : Incorporer la farine, la fécule et la levure, bien mélanger
5 : Rajouter enfin les petits pois et la courgette, mélanger
6 : Beurrer un moule à cake et y verser la préparation
7 : Enfourner à 180°C pour 40 mn
8 : Démouler et servir chaud ou tiède en fonction de vos choix
BILAN : Un plat très généreux, légèrement bourratif, je recommande de réduire la quantité de légumes pour alléger le tout, ne pas hésiter à bien saler/poivrer car les petits pois ont tendance à apporter du sucré et cela rend cette préparation un peu fade. Vous pouvez le servir aussi bien en entrée, à l’apéro qu’en plat principal accompagné d’une salade.
Bon App...
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