Cake à la courgette et aux petits pois

Recette facile, généreuse et peu onéreuse.

Peut se manger en entrée, à l’apéro ou même en plat.

 

Pour 4 personnes et même plus si en entrée !

 

100 g de fécule de maïs

1 courgette moyenne

250 g de petits pois

4 œufs

1 c à s de crème semi-liquide

10 cl d’huile de tournesol

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

un soupçon de muscade

sel/poivre

 

1 : Faire cuire les petits pois à la vapeur et laisser refroidir

2 : Éplucher et couper la courgette en petits cubes

3 : Dans un grand saladier, mélanger les œufs, l’huile, le sel, le poivre, la muscade et la crème

4 : Incorporer la farine, la fécule et la levure, bien mélanger

5 : Rajouter enfin les petits pois et la courgette, mélanger

6 : Beurrer un moule à cake et y verser la préparation

7 : Enfourner à 180°C pour 40 mn

8 : Démouler et servir chaud ou tiède en fonction de vos choix

 

BILAN : Un plat très généreux, légèrement bourratif, je recommande de réduire la quantité de légumes pour alléger le tout, ne pas hésiter à bien saler/poivrer car les petits pois ont tendance à apporter du sucré et cela rend cette préparation un peu fade. Vous pouvez le servir aussi bien en entrée, à l’apéro qu’en plat principal accompagné d’une salade.

 

Bon App...

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