Soupe de poivrons rouges
Une soupe originale et très goûteuse.
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 35 min.
Difficulté : Facile
Prix : Bon marché
Ingrédients
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650 g de poivrons rouges
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1/2 oignon
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2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
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5 baies (en petit moulin)
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60 cl de bouillon de volaille (avec 1 bouillon cube)
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10 cl de lait
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15 cl de crème liquide
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Laver les poivrons et les couper en deux, ôter les graines, puis couper en morceaux
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Émincer le demi-oignon
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Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir doucement les lamelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient transparentes
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Ajouter les poivrons et le bouillon de volaille. Saler et poivrer
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Porter la soupe à ébullition, puis réduire le feu et laisser frémir en écumant de temps en temps, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres (environ 25 mn)
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Passer la soupe au mixeur (blender), incorporer petit à petit le lait
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Réchauffer la soupe, ajouter la crème et mélanger. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Servir aussitôt avec quelques 5 baies broyées.
BILAN : Je ne connaissais pas, c’est très très bon, il faut bien sûr aimer le goût du poivron, mais cette soupe a fait l’unanimité à la maison. Un petit truc : ne mettre la crème à la fin que dans chaque assiette ou bol, car s’il reste de la soupe pour un autre repas, la crème n’apprécie pas trop le réchauffement et risque vite d’aigrir.
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