Soupe de poivrons rouges

Une soupe originale et très goûteuse. 

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 35 min.

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché



 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 650 g de poivrons rouges

  • 1/2 oignon

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

  • 5 baies (en petit moulin)

  • 60 cl de bouillon de volaille (avec 1 bouillon cube)

  • 10 cl de lait

  • 15 cl de crème liquide

  1. Laver les poivrons et les couper en deux, ôter les graines, puis couper en morceaux

  2. Émincer le demi-oignon

  3. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir doucement les lamelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient transparentes

  4. Ajouter les poivrons et le bouillon de volaille. Saler et poivrer

  5. Porter la soupe à ébullition, puis réduire le feu et laisser frémir en écumant de temps en temps, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres (environ 25 mn)

  6. Passer la soupe au mixeur (blender), incorporer petit à petit le lait

  7. Réchauffer la soupe, ajouter la crème et mélanger. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Servir aussitôt avec quelques 5 baies broyées.



BILAN : Je ne connaissais pas, c’est très très bon, il faut bien sûr aimer le goût du poivron, mais cette soupe a fait l’unanimité à la maison. Un petit truc : ne mettre la crème à la fin que dans chaque assiette ou bol, car s’il reste de la soupe pour un autre repas, la crème n’apprécie pas trop le réchauffement et risque vite d’aigrir.

 

Bon App...

 

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