Poire farcie à la mousse de roquefort aux noix

Une entrée facile et rapide qui a le mérite de ne pas être commune.

Préparation environ 10 mn, cuisson 5 min maxi.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 belles poires de saison (1 par personne)

100 g de roquefort

50 g de fromage blanc

quelques cerneaux de noix

1 c à c de poivre

150 g de salade variée

1 citron

huile de noix

vinaigre balsamique

sel/poivre

 

1 : Éplucher chaque poire, la couper en deux dans le sens de la hauteur, retirer le trognon central en évidant un peu, citronner les deux moitiés

2 : Dans un bol, mélanger le roquefort, le fromage blanc et le poivre, à l’aide d’une fourchette bien écraser le tout

3 : Farcir les moitiés de poire avec cette préparation, déposer sur le dessus quelques cerneaux de noix

4 : Préchauffer le four à 180°C

5 : Préparer à part une vinaigrette avec huile de noix, vinaigre, un peu de sel et de poivre, arroser la salade lavée et égouttée

6 : Enfourner les poires farcies moins de 5 mn pour les tiédir

7 : Servir accompagnées de salade et déguster.

 

BILAN : C’est prévu pour être une entrée, mais peut très bien servir de déjeuner ou de dîner.

Un mélange de saveurs qui accompagne agréablement le goût de la poire. Pour info : j’ai utilisé la variété « Passe-crassane » qui est très juteuse et peu onéreuse.

 

Bon App...

Créez votre propre site internet avec Webador