Poire farcie à la mousse de roquefort aux noix

Une entrée facile et rapide qui a le mérite de ne pas être commune.
Préparation environ 10 mn, cuisson 5 min maxi.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 belles poires de saison (1 par personne)
100 g de roquefort
50 g de fromage blanc
quelques cerneaux de noix
1 c à c de poivre
150 g de salade variée
1 citron
huile de noix
vinaigre balsamique
sel/poivre
1 : Éplucher chaque poire, la couper en deux dans le sens de la hauteur, retirer le trognon central en évidant un peu, citronner les deux moitiés
2 : Dans un bol, mélanger le roquefort, le fromage blanc et le poivre, à l’aide d’une fourchette bien écraser le tout
3 : Farcir les moitiés de poire avec cette préparation, déposer sur le dessus quelques cerneaux de noix
4 : Préchauffer le four à 180°C
5 : Préparer à part une vinaigrette avec huile de noix, vinaigre, un peu de sel et de poivre, arroser la salade lavée et égouttée
6 : Enfourner les poires farcies moins de 5 mn pour les tiédir
7 : Servir accompagnées de salade et déguster.
BILAN : C’est prévu pour être une entrée, mais peut très bien servir de déjeuner ou de dîner.
Un mélange de saveurs qui accompagne agréablement le goût de la poire. Pour info : j’ai utilisé la variété « Passe-crassane » qui est très juteuse et peu onéreuse.
Bon App...
Créez votre propre site internet avec Webador