Frittata de spaghettis à l’arrabiata

Une recette au nom bien ronflant qui s’avère être une sorte d’omelette aux spaghettis et à la tomate.

Cette préparation se fait en plusieurs temps, elle n’est pas onéreuse et très facile. Le résultat est très sympathique.

 

Pour 4 personnes, préparation : 30 mn environ et cuisson une vingtaine de minutes.

 

6 œufs

330 g de spaghettis

1 oignon

huile d’olive

1 gousse d’ail

3 tomates

1 petit piment rouge frais

2 c à s de concentré de tomates

1 pincée de piment fort en poudre

15 cl de vin blanc de cuisine

2 c à s de parmesan râpé

25 g de roquette

2 c à s de vinaigre balsamique

sel / poivre

 

1 : Faire cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante, égoutter et laisser refroidir

2 : Éplucher oignon et ail et les émincer

3 : Rincer les tomates et les couper en plusieurs morceaux

4 : Rincer, couper en 2 et épépiner le piment rouge, le couper en fines lamelles

5 : Faire revenir l’oignon 5 mn dans une casserole sur un fond d’huile

6 : Ajouter l’ail, les tomates et le piment, laisser cuire 4 mn environ en mélangeant régulièrement

7 : Verser le concentré de tomates, le vin, le sel et le poivre et une pincée de piment fort, laisser mijoter 5 mn encore

8 : Hors du feu, rajouter les spaghettis et mélanger délicatement

9 : Dans un grand saladier ou cul de poule, casser et battre les œufs à l’aide d’un fouet

10 : Verser alors dans le saladier la préparation et mélanger

11 : Dans une sauteuse ou poêle assez profonde, faire chauffer un fond d’huile, puis y verser la totalité de la préparation et laisser cuire 10 à 12 mn en vérifiant que les œufs soient pris

12 : Préchauffer le four en position « gril » saupoudrer la Frittata de parmesan râpé et passer au four quelques minutes pour faire fondre le fromage et gratiner le dessus

13 : Hors feu, déposer les feuilles de roquette et arroser de vinaigre balsamique

14 : Servir chaud.

 

BILAN : Un plat complet, qui s’apprécie un peu relevé (piment fort), les œufs battus se figent en cuisant aux pâtes, cela constitue une sorte d’omelette. C’est certes consistant, mais très bon. Une idée originale, qui peut séduire.

 

Bon App...

 

 

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