Goulasch de porc
Une des nombreuses recettes de goulasch, qui est au départ d’origine hongroise. Le coût reste modeste, et la confection assez facile.
Pour 4 à 5 personnes environ, un temps de préparation et de cuisson assez long : 1 H environ.
750 g d’oignons
2 gousses d’ail
800 g de viande de porc (sauté ou à braiser) coupée en dés assez gros (4 cm)
1 c à s de paprika doux
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de concentré de tomate
500 g de pommes de terre
2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
1 pincée de cumin
1/2 c à c de zeste de citron
sel / poivre
1 : Éplucher oignons et ail, puis les émincer
2 : Assaisonner la viande (sel / poivre / paprika)
3 : Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et y faire revenir l’oignon et l’ail à feu modéré
4 : Ajouter les morceaux de viande et mélanger. Couvrir et laisser mijoter 5 mn
5 : Retirer le couvercle, faire réduire légèrement puis ajouter le concentré de tomates, arroser d’un verre d’eau, laisser réduire à nouveau avant de rajouter un autre verre d’eau, laisser mijoter quelques minutes
6 : Couvrir d’eau, porter à ébullition sur feu vif, puis baisser alors le feu et laisser mijoter à couvert 15 mn
7 : Laver, épépiner les poivrons et les couper en lanières
8 : Éplucher les pommes de terre, les couper en 4
9 : Après les 15 mn de cuisson, rajouter les pommes de terre et remettre pour 15 mn de plus
10 : Rajouter enfin les lanières de poivrons et laisser mijoter une dizaine de minutes supplémentaire à découvert
11 : 5 mn avant la fin de cuisson, rajouter le cumin et le zeste de citron, vérifier l’assaisonnement.
12 : Plus on laisse mijoter à découvert, plus la sauce sera épaisse. Servir chaud avec des pâtes ou du riz ou autres...
BILAN : C’est un plat généreux, son originalité est essentiellement due aux épices qui embaument la préparation. Il est possible de le faire réchauffer ce qui exacerbera encore les senteurs. Une recette bien venue les soirs d’hiver par exemple.
Bon App...
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