Poulet au citron
Pour 2 à 3 personnes, recette en plusieurs temps, mais pas de complication particulière.
Ingrédients :
1 citron (Bio)
1,5 oignon
4 gousses d’ail
thym frais de préférence ou sec en bocal
20 g de gingembre
1 c à s d’huile d’olive
20 g de farine
1 cuisse et/ou entrecuisse par personne
3/4 de litre de fond de volaille (cube dans de l’eau tiède)
coriandre
quelques olives vertes dénoyautées
sel/poivre
1 : Découper au besoin les cuisses du poulet
2 : Placer le citron dans une casserole le recouvrir d’eau froide et porter à ébullition. Faire cuire 5 mn. Sortir le citron, vider la casserole et recommencer le même processus (eau froide, ébullition, 5 mn et sortir le citron).
3 : Éplucher oignon et ail, les émincer finement
4 : Faire chauffer l’huile dans une marmite et faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Retirer alors la viande et la réserver dans un plat
5 : Faire revenir alors oignon, ail, gingembre et thym, saupoudre de farine et remuer
6 : Remettre le poulet et le fond de volaille et faire cuire à découvert pendant 45 mn. Goûter pour saler et poivrer en fonction de vos préférences
7 : Couper le citron confit en 4 quartiers et le rajouter dans la marmite, prolonger la cuisson de 15 mn
8 : A la fin de la cuisson, feu éteint ajouter les olives coupées en rondelles et saupoudrer de coriandre.
9 : Servir chaud, la sauce assez généreuse pourra napper un riz blanc ou pilaf.
BILAN : Il est certain que si vous avez sous la main l’ensemble des épices frais, c’est bien plus parfumé, mas à défaut, utilisez des bocaux facilement disponibles en magasin et plus aisés à conserver dans le temps. Ce plat est simple, rapide à confectionner et le poulet revisité au citron est très goûteux. Il faut cependant aimer le citron !
Bon App...
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