Mousse au chocolat à l’eau

Cette préparation m’a interpelé, j’ai voulu essayer, en voici la recette

Très simple, rapide, pas chère du tout. 30 mn environ de préparation et 3 h au frigo.

 

Pour 4 personnes :

 

250 g de chocolat noir pour cuisiner

21 cl d’eau froide

Quelques glaçons

 

 

 

1 : Choisir un saladier assez grand pour pouvoir contenir un bol moyen

2 : Casser le chocolat en morceaux et les déposer dans le bol hors du saladier

3 : Faire bouillir l’eau dans une casserole et la verser sur le chocolat pour le faire fondre. Après 2 mn, mélanger à l’aide d’un fouet

4 : Mettre le bol dans le saladier, l’entourer le glaçon et d’eau très froide, fouetter le chocolat l’aide d’un batteur électrique pendant 4 à 5 mn

5 : La préparation devra blanchir légèrement et devenir mousseuse

6 : Sortir le bol du saladier et continuer à fouetter 30 s de plus

7 : Répartir dans des petits ramequins et placer au frigo pour 3 h mini.

8 : Servir avec une tranche fine de barre bretonne par exemple.

 

BILAN : Le passage au batteur électrique est un peu acrobatique, il faut retenir le bol dans le saladier pour qu’il évite de voltiger et le chocolat de napper la cuisine !!! Mais cela se révèle bon et léger.

 

Bon App...