Croissant à la soubressade

En entrée ou à l’apéro, ces petits croissants seront appréciés tièdes ou froids.

Très simple et très rapide : 30 mn maxi pour l’ensemble.

 

1 soubressade(*) et demi pour 8 petits croissants

1 pâte feuilletée ronde

1 œuf

 

1 : Dérouler votre pâte feuilletée et la couper en 8 parts égales

2 : Enlever la peau de la soubressade et en couper 8 morceaux (environ 1 c à s chacun)

3 : Déposer un morceau sur chaque triangle de pâte, sur la partie la plus large et rouler vers la pointe pour former un croissants, déposer sur la plaque du four, sur une feuille de papier cuisson

4 : Battre un œuf dans un bol et à l’aide d’un pinceau badigeonner chaque croissant

5 : Préchauffer le four à 180°C

6 : A température, enfourner pour 20 mn, les petits croissants doivent dorer

7 : Déposer alors sur un plat ou une assiette et déguster !

 

BILAN : C’est simple mais un véritable régal.

 

(*) Pour en savoir un peu plus sur la soubressade : voir l’onglet « Annexes » en en-tête de ce site !

 

Bon App...