Riz sauté à l'ananas et aux crevettes

Recette facile, pas chère, rapide, jolie et bonne

 

Pour 3 à 4 personnes, temps de préparation environ 30 à 40 mn (cuisson incluse)

 

200 g de crevettes cuites

2 gousses d’ail

1 ananas bien mûr

1 gros poivron rouge

200 à 250 g de riz

5 c à s. de sauce soja

Coriandre pour le visuel

 

1 :           Décortiquer les crevettes et réserver

2 :           Découper le poivron en petits dés et réserver

3 :           Éplucher et hacher les gousses d’ail, les faire mariner dans un bol avec la sauce soja

4 :           Faire cuire le riz (voir durée sur la boîte), l’égoutter et le laisser refroidir

5 :           Couper l’ananas en 2 et récupérer la chair pour la couper en petits dés, réserver

6 :           Dans une poêle assez profonde faire revenir 4 à 5 mn le riz avec le poivron et la sauce soja + ail (remuer pour éviter d’attacher au fond de la poêle)

7 :           Rajouter alors l’ananas et continuer la cuisson 3 à 4 mn de plus en remuant toujours

8 :           Déposer cette préparation dans chaque moitié d’ananas évidée, décorer avec les crevettes, parsemer éventuellement de coriandre et servir chaud.

 

BILAN :  Il faut aimer le mélange « sucré-salé », d’ailleurs ne pas saler la préparation, la sauce soja l’est déjà !!!

 

Bon App….