Riz sauté à l'ananas et aux crevettes
Recette facile, pas chère, rapide, jolie et bonne
Pour 3 à 4 personnes, temps de préparation environ 30 à 40 mn (cuisson incluse)
200 g de crevettes cuites
2 gousses d’ail
1 ananas bien mûr
1 gros poivron rouge
200 à 250 g de riz
5 c à s. de sauce soja
Coriandre pour le visuel
1 : Décortiquer les crevettes et réserver
2 : Découper le poivron en petits dés et réserver
3 : Éplucher et hacher les gousses d’ail, les faire mariner dans un bol avec la sauce soja
4 : Faire cuire le riz (voir durée sur la boîte), l’égoutter et le laisser refroidir
5 : Couper l’ananas en 2 et récupérer la chair pour la couper en petits dés, réserver
6 : Dans une poêle assez profonde faire revenir 4 à 5 mn le riz avec le poivron et la sauce soja + ail (remuer pour éviter d’attacher au fond de la poêle)
7 : Rajouter alors l’ananas et continuer la cuisson 3 à 4 mn de plus en remuant toujours
8 : Déposer cette préparation dans chaque moitié d’ananas évidée, décorer avec les crevettes, parsemer éventuellement de coriandre et servir chaud.
BILAN : Il faut aimer le mélange « sucré-salé », d’ailleurs ne pas saler la préparation, la sauce soja l’est déjà !!!
Bon App….
Créez votre propre site internet avec Webador