Duo d’asperges sauce parmesan

Une entrée simple et rapide, pas chère et rafraîchissante !

Préparation : 30 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 bocal d’asperges blanches

1 bocal d’asperges vertes

1 œuf

50 g de parmesan à râper

1 gousse d’ail

1 citron bio

huile végétale

1 c à s de moutarde à l’ancienne

sel/poivre

cerfeuil

 

1 : Retirer les asperges de leurs bocaux et les égoutter

2 : Dans une petite casserole d’eau bouillante faire cuire l’œuf 6 mn, le mettre ensuite dans de l’eau très froide et laisser quelques minutes avant de l’écaler

3 : Dans un bol profond, mettre l’ail épluché et coupé fin, le parmesan râpé, l’œuf écalé, le zeste et le jus d’un citron, commencer à mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, rajouter petit à petit l’huile en mixant pour obtenir une sauce onctueuse, saler/poivrer

4 : Dans un petit plat, déposer les asperges et arroser de la sauce, découper quelques copeaux de parmesan pour la déco et saupoudrer de cerfeuil avant de placer au frigo jusqu’à la dégustation.

 

BILAN : On peut utiliser des asperges fraîches, il faudra alors les faire cuire avant de les dresser dans le plat. Voilà une recette simple et rapide, une manière originale de déguster des asperges. C’est bon, et cela permet de donner des idées pour varier les entrées.

 

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