Salade de haricots au saumon fumé

Un plat léger et frais pour la belle saison ou une entrée sympa. Recette très facile et rapide (30 mn environ)

 

Pour 4 ou 5 personnes  :

 

1 bocal de 400 g de haricots blancs cuits

400 g de tranches de saumon fumé

1/2 oignon rouge

1 concombre

50 g de pousses d’épinard

 

Pour la sauce :

1 bouquet de persil plat

1 gousse d’ail

5 c à s d’huile d’olive

2 c à s de jus de citron

2 c à c de sauce « Hoi Sin »

 

 

1 : Préparer la sauce : rincer le persil et l’émincer finement, nettoyer l’ail et l’émincer également, les mélanger dans un bol, rajouter l’huile, le jus de citron et la sauce « Hoi Sin »

2 : Dans un saladier mettre le saumon taillé en fines lamelles, les haricots égouttés et rincés, l’oignon épluché et émincé, le concombre épluché et découpé en petits dés, les épinards, saler / poivrer

3 : Bien mélanger la sauce préparée et la verser dans le saladier.

4 : Remuer l’ensemble et laisser au frigo 30 mn minimum environ

5 : Servir frais !

 

BILAN : C’est très simple et généreux, un plat rafraîchissant qui peut aussi servir d’entrée. Le mélange des couleurs en fait une salade belle à regarder et les ingrédients : bonne à manger.

 

Bon App...

Créez votre propre site internet avec Webador