Salade de haricots au saumon fumé
Un plat léger et frais pour la belle saison ou une entrée sympa. Recette très facile et rapide (30 mn environ)
Pour 4 ou 5 personnes :
1 bocal de 400 g de haricots blancs cuits
400 g de tranches de saumon fumé
1/2 oignon rouge
1 concombre
50 g de pousses d’épinard
Pour la sauce :
1 bouquet de persil plat
1 gousse d’ail
5 c à s d’huile d’olive
2 c à s de jus de citron
2 c à c de sauce « Hoi Sin »
1 : Préparer la sauce : rincer le persil et l’émincer finement, nettoyer l’ail et l’émincer également, les mélanger dans un bol, rajouter l’huile, le jus de citron et la sauce « Hoi Sin »
2 : Dans un saladier mettre le saumon taillé en fines lamelles, les haricots égouttés et rincés, l’oignon épluché et émincé, le concombre épluché et découpé en petits dés, les épinards, saler / poivrer
3 : Bien mélanger la sauce préparée et la verser dans le saladier.
4 : Remuer l’ensemble et laisser au frigo 30 mn minimum environ
5 : Servir frais !
BILAN : C’est très simple et généreux, un plat rafraîchissant qui peut aussi servir d’entrée. Le mélange des couleurs en fait une salade belle à regarder et les ingrédients : bonne à manger.
Bon App...
Créez votre propre site internet avec Webador