Noix de St-Jacques aux endives confites à l’orange et à la coriandre

Une belle entrée, qui mélange le sucré et le salé

Pour 2 personnes, préparation 10 mn et cuisson 45 mn

 

noix de St-Jacques (environ 8 petites ou 4 grosses par personne)

1 belle endive

1 verre de jus d’orange

2 graines de coriandre

3 feuilles de coriandre hachées

huile d’olive

40 g de beurre

25 g de sucre en poudre

sel / poivre

un filet de jus de citron

 

1 : Cuire le beurre et le sucre dans une sauteuse jusqu’à la formation d’un caramel

2 : Déglacer avec le jus d’orange

3 : Concasser les graines de coriandre et les rajouter

4 : Ajouter alors l’endive coupée en 4 dans le sens de la longueur

5 : Laisser cuire à couvert 30 à 40 mn à feu doux, rajouter le jus de citron

6 : Faire cuire les noix de St-Jacques dans une petite poêle a feu vif, 2 mn de chaque côté, saler / poivrer

7 : Dans un plat, déposer les fines tranches d’endive, au milieu les noix, napper avec la sauce et décorer de coriandre hachée

8 : Servir chaud.

 

BILAN : Une entrée originale, le sucré du caramel contraste avec l’amertume de l’endive et l’acidité de l’orange. C’est très fin et se déguste avec grand plaisir.

 

Bon App...

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