Noix de St-Jacques aux endives confites à l’orange et à la coriandre
Une belle entrée, qui mélange le sucré et le salé
Pour 2 personnes, préparation 10 mn et cuisson 45 mn
noix de St-Jacques (environ 8 petites ou 4 grosses par personne)
1 belle endive
1 verre de jus d’orange
2 graines de coriandre
3 feuilles de coriandre hachées
huile d’olive
40 g de beurre
25 g de sucre en poudre
sel / poivre
un filet de jus de citron
1 : Cuire le beurre et le sucre dans une sauteuse jusqu’à la formation d’un caramel
2 : Déglacer avec le jus d’orange
3 : Concasser les graines de coriandre et les rajouter
4 : Ajouter alors l’endive coupée en 4 dans le sens de la longueur
5 : Laisser cuire à couvert 30 à 40 mn à feu doux, rajouter le jus de citron
6 : Faire cuire les noix de St-Jacques dans une petite poêle a feu vif, 2 mn de chaque côté, saler / poivrer
7 : Dans un plat, déposer les fines tranches d’endive, au milieu les noix, napper avec la sauce et décorer de coriandre hachée
8 : Servir chaud.
BILAN : Une entrée originale, le sucré du caramel contraste avec l’amertume de l’endive et l’acidité de l’orange. C’est très fin et se déguste avec grand plaisir.
Bon App...
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