Quiche au saumon et brocoli

Recette simple et pas trop chère

Pour 4 personnes, préparation : 20 à 30 mn, cuisson : 40 mn

 

300 g de pavé de saumon

8 à 10 fleurettes de brocoli

5 brins d’aneth

2 œufs

30 cl de lait

3 c à s de ricotta

1 c à s de maïzena

sel/poivre

1 pâte feuilletée ou brisée (selon les goûts)

 

1 :      Dans un plat à tarte rond, déposer votre pâte sur une feuille de papier cuisson

2 :      Préchauffer le four à 180°C

3 :      Rincer les brocolis, les faire blanchir 2 mn dans de l’eau bouillante salée, puis bien égoutter

4 :      Couper les pavés en cubes

5 :      Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena , rajouter le lait, la ricotta, le sel et poivre

6 :      Sur la pâte, répartir les cubes de saumon et verser la préparation par-dessus

7 :      Ajouter enfin vos brocolis, puis saupoudrer d’aneth

8 :      Enfourner pour 40 bonnes minutes (ne pas hésiter à prolonger la cuisson si besoins)

9 :      Il ne restera plus qu’à démouler et servir tiède ou froid.

 

BILAN : Recette simple et rapide, aussi savoureuse l’été que l’hiver. Les puristes feront eux-même la pâte et utiliserons des brocolis frais. J’avoue avoir pour ma part préparé cette recette cet été, et avoir fait au plus simple : pâte déjà prête et brocolis surgelés.

 

Bon App…

 

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