Quiche au saumon et brocoli
Recette simple et pas trop chère
Pour 4 personnes, préparation : 20 à 30 mn, cuisson : 40 mn
300 g de pavé de saumon
8 à 10 fleurettes de brocoli
5 brins d’aneth
2 œufs
30 cl de lait
3 c à s de ricotta
1 c à s de maïzena
sel/poivre
1 pâte feuilletée ou brisée (selon les goûts)
1 : Dans un plat à tarte rond, déposer votre pâte sur une feuille de papier cuisson
2 : Préchauffer le four à 180°C
3 : Rincer les brocolis, les faire blanchir 2 mn dans de l’eau bouillante salée, puis bien égoutter
4 : Couper les pavés en cubes
5 : Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena , rajouter le lait, la ricotta, le sel et poivre
6 : Sur la pâte, répartir les cubes de saumon et verser la préparation par-dessus
7 : Ajouter enfin vos brocolis, puis saupoudrer d’aneth
8 : Enfourner pour 40 bonnes minutes (ne pas hésiter à prolonger la cuisson si besoins)
9 : Il ne restera plus qu’à démouler et servir tiède ou froid.
BILAN : Recette simple et rapide, aussi savoureuse l’été que l’hiver. Les puristes feront eux-même la pâte et utiliserons des brocolis frais. J’avoue avoir pour ma part préparé cette recette cet été, et avoir fait au plus simple : pâte déjà prête et brocolis surgelés.
Bon App…
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