Tartare de saumon et guacamole (revisité)

Recette facile à préparer, bonne à déguster et belle à regarder !

Préparation 30 mn environ, plus 1 heure au réfrigérateur

 

Pour 4 personnes :

 

3 avocats bien mûrs

1 citron vert, plus le jus d’un citron

1 trait de tabasco

7 cl de crème liquide

200 g de filet de saumon (retirer la peau)

1 c à s d’huile d’olive

1 c à s de moutarde à l’ancienne

1 c à s d’œufs de lump noirs

quelques petites fleurs comestibles (ex : romarin)

sel

 

1 : Couper les avocats en 2, et à l’aide d’une c à c prélever la chair

2 : A l’aide d’une fourchette, écraser la chair pour la rendre homogène, arroser du jus d’un demi citron, et verser un soupçon de tabasco, saler, bien mélanger et réserver au frais

3 : Vérifier l’absence d’arêtes sur les filets de saumon, les couper en petits dés réguliers (1 cm), les déposer dans un saladier, ajouter la moutarde, les œufs de lump, l’huile d’olive, le jus du demi citron restant et une pincée de sel. Mélanger et laisser reposer au frais 30 mn environ

4 : Dans 4 verrines ou verres, déposer sur le fond le tartare de saumon, compléter sur le dessus de guacamole

5 : Découper à la mandoline, 4 tranches fines de citron vert, les déposer sur la préparation ainsi que quelques fleurs pour la décoration, tenir au frais jusqu’à la dégustation.

 

BILAN : Une entrée fraîche et très onctueuse, attention à la dose de tabasco, cela peut rapidement se révéler très épicé ! En réduisant la taille des verres ou verrines, on peut alors proposer cette entrée pour un peu plus de 4 personnes !

 

N.B. : Sur la recette d’origine, il est proposé de rajouter sur la couche de guacamole, quelques pousses germées d’alfalfa pour la déco, le tout est d’arriver à en trouver !!!

 

Bon App...