Salade de chou rouge aux raisins blonds

Une entrée bien simple, facile et peu onéreuse qui met de la couleur dans vos assiettes.

Préparation 30 mn et autant de mise en repos :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1/4 de chou rouge (le reste du chou sera cuisiné plus tard!)

2 c à s de raisins blonds

1 orange ou son équivalent en jus

1 pincée de curcuma

1 c à c de miel

1 c à c de moutarde à l’ancienne

2 c à s d’huile végétale

1 c à s de vinaigre de cidre

sel / poivre

 

1 : Couper le chou en 4 pour n’en utiliser qu’un quart, ôter les premières feuilles, retirer les côtes blanches à l’intérieur et à l’aide d’une mandoline : émincer au plus fin (cette dernière étape peut à défaut de mandoline se faire au couteau mais prévoir alors un temps de préparation plus long!)

2 : Mettre votre chou émincé dans un saladier et arroser du jus de l’orange, mélanger et laisser mariner 30 mn

3 : Remplir un bol d’eau chaude et mettre vos raisins déshydratés à gonfler

4 : Égoutter le chou en conservant à part le jus de marinade

5 : Dans un cul de poule, préparer une vinaigrette : moutarde, miel, vinaigre, huile et mélanger au fouet en ajoutant le curcuma et 1 c à s de marinade restante

6 : Verser cette vinaigrette sur le chou, incorporer les raisins égouttés, saler / poivrer et mélanger avant de servir.

 

BILAN : C’est du classique mais une bonne petite salade de crudités bien agréable en entrée.

 

Bon App...