Yakitori d’aubergine
Brochettes d’aubergine et oignon
Recette très simple et légère
Préparation environ 30 mn, marinade 10 mn, cuisson : environ 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
1 grosse aubergine
3 ou 4 oignons nouveaux avec feuilles vertes
12,5 cl de sauce Teriyaki
10 g de fécule de maïs
graines de sésame blond
huile d’olive (si cuisson à la plancha)
1 : Rincer l’aubergine, l’essuyer et la couper en grosses rondelles et celles-ci en 2
2 : Faire tremper 10 mn dans de l’eau salée, puis les égoutter
3 : Délayer la fécule dans 1 c à s d’eau
4 : Préparer les brochettes en alternant aubergine et oignons (blancs et verts) taillés en carrés
5 : Mélanger la sauce Teriyaki avec la fécule, en napper les brochettes
6 : Laisser mariner au frigo 10 mn
7 : Préparer une bonne braise dans le barbecue ou faire chauffer la plancha huilée
8 : Faire cuire chaque brochette de chaque côté
9 : Saupoudrer de sésame et servir chaud.
BILAN : Brochettes de légumes, légères, très agréables à la belle saison pour accompagner une viande ou poisson grillé.
Bon App...
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