Yakitori d’aubergine

Brochettes d’aubergine et oignon

Recette très simple et légère

Préparation environ 30 mn, marinade 10 mn, cuisson : environ 10 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 grosse aubergine

3 ou 4 oignons nouveaux avec feuilles vertes

12,5 cl de sauce Teriyaki

10 g de fécule de maïs

graines de sésame blond

huile d’olive (si cuisson à la plancha)

 

1 : Rincer l’aubergine, l’essuyer et la couper en grosses rondelles et celles-ci en 2

2 : Faire tremper 10 mn dans de l’eau salée, puis les égoutter

3 : Délayer la fécule dans 1 c à s d’eau

4 : Préparer les brochettes en alternant aubergine et oignons (blancs et verts) taillés en carrés

5 : Mélanger la sauce Teriyaki avec la fécule, en napper les brochettes

6 : Laisser mariner au frigo 10 mn

7 : Préparer une bonne braise dans le barbecue ou faire chauffer la plancha huilée

8 : Faire cuire chaque brochette de chaque côté

9 : Saupoudrer de sésame et servir chaud.

 

BILAN : Brochettes de légumes, légères, très agréables à la belle saison pour accompagner une viande ou poisson grillé.

 

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