Ananas flambé

Un dessert tiède à déguster

Peut se réaliser avec un ananas frais mais les tranches en boîte sont tout aussi savoureuses et tellement plus facile à cuisiner.

 

1 boîte d’ananas en tranches (2 ou 3 T par personne)

25 g de beurre

25 g de cassonade

1 gousse de vanille ou des grains fins

10 cl (ou +) d’alcool fort (rhum, armagnac, cognac, grand-marnier etc)

 

1 : Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter la cassonade et laisser se former un caramel

2 : Déposer vos tranches d’ananas les saupoudrer de vanille et faire cuire 5 mn en les enrobant en permanence de beurre caramélisé à l’aide d’une cuillère, les retourner à mi-cuisson pour les dorer sur les 2 faces

3 : Verser l’alcool et faire flamber

4 : Quand les flammes s’éteignent, éteindre le feu et servir tiède.

 

BILAN : C’est simple, facile et tellement bon. Mais les morfales qui m’entourent auraient apprécié un peu de chantilly ou une boule de glace au milieu de chaque tranche. Honnêtement j’y avais pensé, mais il faut rester raisonnable.

 

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