Soupe aux carottes et à la coriandre

Pour 2 à 3 bols 

 

Temps total: 43 min / Préparation: 8 min / Cuisson: 35 min

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 325 g de carottes hachées

  • poivre

  • sel

  • 12 oignon coupé fines rondelles

  • 1 c.à.s d'huile

  • 12 gousse d'ail hachée

  • 1 c.à.c de coriandre moulue (en petit bocal)

  • 110 g de pomme de terre hachées

  • 12 l de bouillon de légumes (cube ou poudre)

  • le zeste d’une orange

  • 12 bouquet de coriandre fraîche

 

 

1 : Peler l’oignon et l’émincer en rondelles, éplucher les carottes et la pomme de terre

2 : Râper les carottes et la pomme de terre, réserver

3 : Faire revenir l'oignon dans l'huile dans une sauteuse à couvert jusqu'à ce qu'il devienne à peine doré (soit approximativement 10 min).

4 : Ajouter l'ail et la coriandre moulue, puis les carottes et la pomme de terre. Mélanger le tout. Faire chauffer dans une casserole le bouillon pour bien le délayer et le verser dans la sauteuse, le zeste d’orange, le sel et poivre (selon goût) et laisser mijoter 25 min à couvert.

5 : Mixer à la fin de la cuisson la soupe en ajoutant la coriandre fraîche.

6 : Servir chaud.

 

BILAN : C’est une soupe assez épaisse est très parfumée, on peut réduire éventuellement de moitié le zeste d’orange qui est assez présent. Mais le mélange subtil des arômes est très plaisant, une bonne soupe à déguster par un soir froid d’hiver…

 

Bon App ...

 

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