Salade de carottes orangées

Une entrée rapide et facile, environ 30 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

500 g de jeunes carottes

quelques olives noires

1 orange à jus (ou jus d’orange)

1 c à s de miel

2 c à s d’huile d’olive

quelques brins de ciboulettes

1 pincée de cumin

sel / poivre

 

1 : Éplucher les carottes et les laisser entières

2 : Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée, à ébullition ajouter le cumin et mettre les carottes et laisser blanchir 10 mn environ

3 : Retirer ensuite les carottes avec une écumoire et les tremper dans le l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Sécher et réserver dans un plat

4 : Presser le jus d’une orange ou utiliser la quantité équivalente de jus du commerce, dans une petite casserole, faire chauffer le miel et rajouter le jus, laisser réduire 2 mn

5 : Verser cette préparation dans un bol, rajouter l’huile et émulsifier

6 : Rajouter dans le plat les olives et verser sur le tout la vinaigrette réalisée

7 : Saupoudrer de ciboulettes ciselées, laisser refroidir et servir.

 

BILAN : C’est sympa, mais hélas pas à la hauteur de mes attentes. Il manquerait à mon avis un je ne sais quoi pour rendre plus attractive cette préparation. Si vous tentez l’expérience et si vous avez de bons résultats, merci de me confier votre astuce.

 

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