Bœuf sauté au gingembre
Une autre façon de manger du bœuf, ce qui fait la différence est le parfum des épices et surtout celui du gingembre (attention, goût particulier, il faut aimer…)
Le prix du bœuf peut parfois être élevé, on peut remplacer les morceaux indiqués par d’autres moins onéreux.
Pour 4, demande un temps de préparation et de repos non négligeable
800 g de rumsteck
6 cm de gingembre frais
3 c à s de sauce soja
3 c à s d’huile végétale
1 c à c de cassonade
5 cl de vin blanc de cuisine
3 c à s de bouillon de volaille (cube à faire dissoudre)
1 c à c de graine de sésame
sel/poivre
1 : Découper en fines lanière votre viande (5 cm de long par 2 cm de large), éplucher et tailler en bâtonnets le gingembre
2 : Dans un saladier assez profond, mélanger la sauce soja, les graines de sésame, la cassonade, le bouillon de poulet et le vin blanc. Mettre la viande à mariner pendant au moins 20 mn à température ambiante dans cette préparation
3 : Dans une grande poêle ou wok, faire chauffer l’huile, lorsqu’elle est bien chaude ajouter la viande et laisser cuire 2 ou 3 mn maxi
4 : Retirer la viande et réserver, plonger alors dans le jus chaud le gingembre pendant 1 mn, puis verser 3 c à s de marinade, bien arroser le gingembre avec la sauce et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de sauce
5 : Remettre la viande, mélanger le tout et servir chaud
BILAN : En fonction de vos goûts la cuisson de la viande sera plus ou moins longue, pour ma part, je ne l’ai laissée que juste le temps qu’elle ne soit plus rose en extérieur. Comme je le disais en introduction le goût du gingembre est particulier, une saveur forte et légèrement piquante. J’ai utilisé pour cette recette du gingembre frais plutôt que du sec en poudre. Pour ceux qui comme nous aiment ces saveurs exotiques, c’est un régal en bouche.
Bon App...
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