Ailerons de poulet et salsa d’avocat
Préparation 15 mn, marinade 15 mn, cuisson 10 mn environ
Pour 4 personnes, recette à adapter, facile et peu onéreuse
2 ailerons de poulet par personne
1 c à s de jerk (à préparer soi-même)
huile d’olive
le jus de citron
1 ou plus citron(s) Bio
1 avocat mûr
2 tomates pelées
1 ou 2 gousse d’ail
1 petit piment rouge
2 c à s de coriandre ciselée
1 : Préparer le jerk :
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2 cuillères à café de sel
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2 cuillères à café de cassonade ou sucre en poudre
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1,5 cuillère à café de « 5 épices »
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1,5 cuillère à café de piment doux (ou fort pour les amateurs)
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1 cuillère à café d’ail en poudre
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1 cuillère à café de gingembre moulu
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1 cuillère à café de thym séché
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1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 : Mettre les ailerons dans un plat, recouvrir du jerk en massant la préparation, arroser d’un jus d’un 1/2 citron et laisser mariner au frigo 15 mn
3 : Préparer la salsa : mixer dans un bol : avocat, tomates, 1 gousse d’ail épluchée, le piment épépiné et coupé en lamelles, le jus d’un 1/2 citron, 2 c à s de coriandre ciselée, 2 c à s d’huile d’olive, saler / poivrer. Réserver
4 : Faire griller le poulet, soit au four, au barbecue ou à la plancha en l’arrosant de la marinade
5 : Dès qu’il est cuit, servir accompagné de la salsa et d’une ou deux tranches de citron coupé en rondelles.
BILAN : La salsa est onctueuse et la saveur excellente, elle se marie parfaitement avec vos ailerons grillés et épicés. Un plat exotique aux parfums multiples.
Bon App...
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