Ailerons de poulet et salsa d’avocat

Préparation 15 mn, marinade 15 mn, cuisson 10 mn environ

Pour 4 personnes, recette à adapter, facile et peu onéreuse

 

2 ailerons de poulet par personne

1 c à s de jerk (à préparer soi-même)

huile d’olive

le jus de citron

1 ou plus citron(s) Bio

1 avocat mûr

2 tomates pelées

1 ou 2 gousse d’ail

1 petit piment rouge

2 c à s de coriandre ciselée

 

1 : Préparer le jerk :

  • 2 cuillères à café de sel

  • 2 cuillères à café de cassonade ou sucre en poudre

  • 1,5 cuillère à café de « 5 épices »

  • 1,5 cuillère à café de piment doux (ou fort pour les amateurs)

  • 1 cuillère à café d’ail en poudre

  • 1 cuillère à café de gingembre moulu

  • 1 cuillère à café de thym séché

  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 : Mettre les ailerons dans un plat, recouvrir du jerk en massant la préparation, arroser d’un jus d’un 1/2 citron et laisser mariner au frigo 15 mn

3 : Préparer la salsa : mixer dans un bol : avocat, tomates, 1 gousse d’ail épluchée, le piment épépiné et coupé en lamelles, le jus d’un 1/2 citron, 2 c à s de coriandre ciselée, 2 c à s d’huile d’olive, saler / poivrer. Réserver

4 : Faire griller le poulet, soit au four, au barbecue ou à la plancha en l’arrosant de la marinade

5 : Dès qu’il est cuit, servir accompagné de la salsa et d’une ou deux tranches de citron coupé en rondelles.

 

BILAN : La salsa est onctueuse et la saveur excellente, elle se marie parfaitement avec vos ailerons grillés et épicés. Un plat exotique aux parfums multiples.

Bon App...