Salade de chou-fleur à la pomme

Une recette originale, puisqu’elle mêle deux ingrédients qu’on n’associe pas habituellement.

Pour 4 personnes, Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 25 min.

Très facile et bon marché

 

Ingrédients

  • 1 chou-fleur moyen

  • huile d'olive

  • piment d'Espelette

  • 1 pomme rouge bio (type Gala)

  • 2 cuillère(s) à soupe de cébette

  • 1 cuillère(s) à soupe de menthe

  • sésame blond

Pour la sauce

  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère(s) à soupe de miel

     

1 : Lavez et taillez le chou-fleur en fleurettes. Disposez les fleurettes dans un plat allant au four, ajoutez un trait d’huile d’olive, du sel et du piment d’Espelette

2 : Glissez 20 à 25 mn au four préchauffé à 200°/th.6-7.

3 : Épépinez la pomme, puis émincez-la en quartiers fins à l’aide d’une mandoline.

4 : Préparez dans un cul de poule, la sauce en mélangeant le vinaigre de cidre avec l’huile d’olive, la sauce soja et le miel.

5 : Mélangez le chou-fleur tiède avec la pomme et la sauce. Ajoutez la cébette émincée, la menthe hachée et un peu de sésame blond.

6 : Mettre au frais et servir.



BILAN : Cette recette originale est excellente, les goûts se mélangent très bien, mais la prochaine fois, je diminuerai de moitié la sauce soja qui prend trop le dessus et surtout, je ne verserai la sauce sur la préparation qu’au moment de servir.



Bon App...

 

 

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