Radis poêlés au beurre persillé
Comment déguster d'une autre façon des radis !
Mon but était au départ de pouvoir faire remanger des radis à une personne qui ne peut plus trop croquer dedans.
C'est d'une facilité déconcertante mais prend tout de même un peu de temps.
Le prix est celui d'une botte de radis roses communs !
1 botte de radis
3 brins de persil
15 g environ de beurre
sel/poivre
1 : Nettoyer les radis, couper queues et radicelles rincer sous l'eau froide
2 : Remplir une casserole d'eau froide, y plonger les radis et mettre à cuire pendant 20 mn
3 : A la fin de la cuisson, vérifier de la pointe du couteau, ils devront être tendres et le couteau rentrer sans difficulté
4 : Égoutter sommairement
5 : Mettre le beurre à chauffer dans une poêle, faire revenir les radis accompagnés du persil grossièrement émincé pendant environ 3 mn
6 : Saler et poivrer légèrement
7 : Déguster tiède
BILAN : Les radis deviennent "rose pale", mais conservent leur goût, c'est une façon originale de les manger soit en accompagnement d'un apéritif soit en entrée.
N.B : On peut rajouter de l'ail pilé au beurre. Je n'ai que très légèrement salé la préparation car j'ai utilisé du beurre demi-sel !
Bon App...
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