Quiche aux asperges et petits pois

Une recette simple, facile et pas onéreuse.

Ingrédients pour 6 personnes, la quantité est à adapter en fonction des besoins.

Préparation et cuisson en tout juste un peu plus d’une heure.

 

1 pâte brisée du commerce

1 petit bocal d’asperges vertes

200 g de petits pois surgelés

6 œufs

200 g de fromage frais

20 cl de crème liquide

2 brins de menthe

100 g de feta

sel / poivre

 

 

1 : Étaler la pâte dans un moule à manqué à bord haut, piquer en le fond à l’aide d’une fourchette

2 : Sortir les asperges du bocal et les égoutter

3 : Mettre les petits pois dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 8 mn environ, égoutter

4 : Préchauffer le four à 180°C

5 : Dans un grand bol ou cul de poule, casser le œufs et les fouetter vivement avec le fromage blanc, ajouter la crème, saler, poivrer, ajouter la menthe ciselée et fouetter toujours vigoureusement

6 : Répartir sur le fond de la pâte asperges et petits pois, recouvrir de la préparation, découper en dés la feta et ajouter sur le dessus plus un petit tour de moulin à poivre

7 : Enfourner pour 40 mn de cuisson, sortir, démouler et servir chaud ou froid.

 

BILAN : Les puristes feront eux-même la pâte et utiliseront des légumes frais. Pour ma part j’ai voulu faire facile, rapide et pas cher. Même en pleine saison, les asperges restent assez chères, avec un petit bocal, on se rapproche assez bien du goût recherché. Une belle quiche accompagnée de salade verte qui fournit un plat complet.

 

Bon App...