Smoothie glacé de mâche et crème de wasabi

Une petite entrée originale et relevée, la couleur verte peut surprendre et le goût est original.

Un peu de préparation, une cuisson de 30mn et 2H de repos au frigo.

Pour 4 ou plus.

 

250 g de mâche

2 petites courgettes

1/2 oignon

30 g de beurre

50 cl de fond volaille

8 cl de crème semi-liquide

1 c à s d’huile d’olive

1 soupçon de wasabi

sel

 

1 : Laver soigneusement la mâche, éplucher les courgettes et l’oignon

2 : Émincer courgettes et oignon en tout petits cubes

3 : Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir sans le colorer l’oignon, puis les courgettes, ajouter le fond de volaille et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 15 mn

4 : Ajouter la mâche et continuer à cuire pendant 15 mn de plus

5 : Mixer le tout au blender, laisser refroidir et mettre au frigo pendant 2 H minimum

6 : Verser la crème, un peu de sel et le wasabi dans un cul de poule ou saladier bien froid et fouetter énergiquement pour bien mélanger le wasabi

7 : Verser l’huile dans la soupe de mâche froide, fouetter et verser dans les verrines

8 : Déposer une fine couche de crème au wasabi sur la surface de la soupe

9 : Servir très frais

 

BILAN : La première impression à vous donner : originalité ! Le goût est très spécial, attention au dosage du wasabi, allez y en douceur, ne pas hésiter à goûter à mesure que l’on ajoute le wasabi pour éviter d’avoir la bouche en feu. Honnêtement, ce n’est pas transcendant, mais je le répète c’est original et surprendra à coup sûr vos convives.

 

Bon App...

 

 

 

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