Nouilles chinoises sautées au poulet et poivrons
Une recette simple, parfumée, la préparation est un peu longue alors que la cuisson est plutôt rapide. Le coût reste très abordable, avec les quantités indiquées, on peut raisonnablement y manger à 5 et même 6.
250 g de nouilles chinoises
400 g de blanc de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
huile d’olives
1 c à s de sauce soja
2 c à s de miel
1 c à s de curry
coriandre
sel/poivre
1 : Laver, épépiner les poivrons, les tailler en fines lanières
2 : Couper les morceaux de viande de la même manière
3 : Dans un wok ou grande poêle faire chauffer un fond d’huile
4 : Ajouter les lanières de poulet et de poivrons, les faire revenir
5 : Quand ils commencent à dorer, rajouter le miel, la sauce soja et le curry, saler et poivrer
6 : Bien mélanger et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les poivrons soient cuits tout en restant légèrement croquants. Réserver feu éteint
7 : Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, à ébullition saler l’eau, puis mettre les nouilles à cuire (4 mn environ) les égoutter ensuite et les rajouter dans le wok
8 : Ajouter enfin la coriandre, et faire réchauffer l’ensemble à feu doux
9 : Servir chaud et déguster
BILAN : Dès que l’on rajoute les épices dans le wok, un agréable parfum s’en dégage : assurance d’un goût aux senteurs exotiques, Le plus long et de tailler la viande et les poivrons, la cuisson de ces derniers est dépendante de la taille et de leur constitution ! Il possible de remplacer le poulet par du porc et l’on s’approche alors de la recette du porc au caramel. Comme je le précisais en début, c’est un plat généreux. On peut avantageusement en conserver pour un repas du lendemain, qui se réchauffe facilement au micro-ondes.
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