Pissaladière
Une recette bien connue vers Nice, mais chacun(e) a sa propre façon de la concevoir !!
En voici une version, peu onéreuse et facile, qui constitue accompagnée d’une salade : un plat complet.
30 mn environ de préparation et 1 H pour les cuissons
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
8 beaux oignons
huile d’olive
quelques anchois à l’huile
quelques olives noires
1 c à c d’origan séché
1 : Éplucher les oignons, les couper en 2 et les émincer grossièrement
2 : Dans une grande poêle, sauteuse ou wok faire chauffer un fond d’huile
3 : A feu plutôt doux, faire cuire les lamelles d’oignon, en remuant régulièrement pour éviter de faire brûler ! Compter environ 35 mn ou plus !
4 : Préchauffer le four à 220°C
5 : Dérouler la pâte sur le plat, la piquer à l’aide d’une fourchette et recouvrir des oignons cuits. Parsemer d’origan, répartir les anchois et les olives sur le tout
6 : Enfourner et laisser cuire 20 mn environ
7 : A consommer chaude, tiède ou même froide !
BILAN : On peut prolonger la cuisson des oignons pour les faire « confire » avant de les placer sur la pâte, c’est une question de goût ! Quoi qu’il en soit, il faut bien entendu aimer les oignons !!!!
N.B : La 1ère fois que j’ai vu confectionner une variante de cette recette, c’était l’une de mes cousines qui était aux fourneaux ! Pour éviter de pleurer en épluchant les oignons, elle avait enfilé un masque de plongée !
Si elle n’a pas pleuré, nous oui, mais de rire ! Souvenirs de vacances…...
Bon App...
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