Poêlée de panais

Une recette simple qui remet en valeur les légumes anciens, et qui peut accompagner une viande ou un poisson. Le temps de préparation et plus long que la cuisson qui est estimée à vue, en fonction de la quantité de chaleur apportée.

 

Pour 4 personnes :

 

1 noix et demi de beurre

quelques brins de persil

sel/poivre

1,5 c à s d’huile de noix

3 c à s de germes de soja (petite boîte)

1 c à c de sauce soja

5 panais

 

 

1 : Bien laver les panais (ne pas éplucher), les effiler très fins ou les râper (comme des carottes)

2 : Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, rajouter 1 c à c d’eau

3 : Rajouter alors les panais, le persil, sel/poivre et laisser mijoter à feu doux

4 : Quand les panais ont un peu bruni, mettre l’huile, les germes de soja et la sauce soja

5 : Poursuivre la cuisson en remuant pendant quelques secondes et servir chaud .

 

BILAN : Pour moi, c’était une découverte, je n’ai pas de souvenir d’avoir déjà mangé des panais, c’est une très bonne surprise car c’est un goût très agréable, le fait de ne pas les éplucher leur permet de conserver goût et vitamines, le seul impératif : bien laver et ne pas hésiter à les brosser si nécessaire.

 

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