Yakitori poulet et poireau

Un plat d’origine japonaise facile, et peu onéreux, « Yakitori » signifie brochette, il s’agit donc ici de petites brochettes au poulet et poireau.

20 mn de préparation et cuisson.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 escalopes de poulet

2 poireaux moyens

2 c à s d’huile végétale

10 cl de sauce soja sucrée

10 cl de mirin

10 cl de saké

 

 

 

 

 

 

1 : Découper la viande en cubes de 2 cm environ

2 : Nettoyer et découper les poireaux en tronçons de 3 cm de long

3 : Dans une casserole, faire chauffer la sauce soja, le mirin et le saké, faire réduire de moitié

4 : Enfiler sur de petites brochettes en bois en alternant poulet et poireaux

5 : Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire dorer les brochettes sur tous les côtés en les tournant

6 : A feu vif arroser les brochettes d’une partie de la sauce et continuer à faire cuire

7 : Quand viande et poireaux sont cuits et légèrement caramélisés, les déposer sur un lit de riz blanc, et finir en arrosant du reste de la sauce.

 

BILAN : Quelques petites brochettes originales qui sont rapidement dévorées. Pour les gros appétits, prévoir une 2ème fournée si besoin en doublant les doses ! Après avoir dégusté une bonne soupe miso, 3 brochettes ont réussi à nous satisfaire.

 

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