Faux-filet de bœuf mariné à l’estragon

Recette simple, parfumée, demande un temps de repos au frigo pour la marinade.

Le prix peut s'avérer un peu élevé, en raison du morceau de viande sélectionné.

La préparation est rapide, la cuisson après le passage au frigo est plus ou moins longue en fonction de vos goûts. Une viande rosée sera tout de même plus onctueuse.

 

 

1 belle tranche de faux-filet par personne ou côte de bœuf

12 cl de vin blanc de cuisine

4 c à s d’huile d’olive

1 oignon

1 échalote

1 gousse d’ail

estragon

poivre

 

 

 

1 :      Si votre estragon est frais, l’effeuiller – peler oignon, échalote et ail et les émincer finement

2 :      Mettre cet ensemble dans un plat creux, poivrer et ajouter le vin blanc, bien remuer le tout

3 :      Enduire votre viande de cette marinade et la laisser tremper dans le plat recouvert d’un film plastique ou couvercle au frigo pendant 1 h minimum

4 :      Il ne restera plus qu’à allumer le barbecue, la plancha ou au pire faire chauffer une poêle et faire cuire les tranches égouttées. La durée de cuisson sera définie en fonction de vos préférences (bleue, à point ou bien cuite).

 

BILAN : une belle grillade de bœuf simplement parfumée différemment. Le barbecue apporte un plus avec ce parfum de fumée et de bois consumé. Un plaisir simple à la portée de toutes et tous.

Je l’ai servie avec une purée de pommes de terre à l’ail.

 

Bon App...