Porc pané Tonkatsu

 

Une recette de côtes de porc panées aux ingrédients et sauce japonais. Réellement très simple et facile.

Quelques minutes de préparation et 6 à 10 mn de cuisson (en fonction de l’épaisseur des tranches de viande)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 côte de porc / personne

3 c à s de farine

2 œufs

du panko

huile de friture

sauce Tonkatsu

sel / poivre

 

1 : Désosser les côtes de porc

2 : Casser les œufs et les battre dans une assiette creuse, assaisonner (sel poivre)

3 : Mettre la farine dans une 2ème assiette et le panko dans une 3ème

4 : Chauffer l’huile dans une poêle assez grande

5 : Tremper chaque côte et côté dans 1 : la farine, 2 : l’œuf, 3 : le panko

6 : Faire frire dans l’huile, puis sortir et couper en tranches

7 : Servir chaud en compagnie de la sauce Tonkatsu

 

BILAN : Le panko est une chapelure d’origine japonaise et la sauce également. Cette sauce vous pouvez la trouver dans des boutiques asiatiques ou la confectionner comme moi avec une bel assortiment d’épices. Je vous mets la composition de cette sauce à préparer soi-même sur mon site dans la rubrique « Annexes ». Nous avons adoré cette préparation aux goûts exotiques.

 

Bon App...

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