Spaghetti au ragoût blanc
Une recette bien simple en définitive, le nom comme souvent dans les recettes est bien « ronflant ».
Bref, rapide, simple, peu chère et très bonne.
Prévoir un peu plus d’1 heure pour la préparation et la cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de spaghettis
2 cuisses de poulet
2 cuisses de lapin
1 oignon
2 à 3 gousses d’ail
3 feuilles de laurier
50 cl de bouillon de volaille (50 cl d’eau + 2 cubes)
10 cl de vin blanc de cuisine
huile d’olive
sel/poivre
1 : Commencer par le plus long : désosser les (4) cuisses, puis les couper au couteau en petits morceaux, réserver. Éplucher et émincer ail et oignon
2 : Dans une grande sauteuse (wok) faire revenir ail et oignon dans un fond d’huile, ajouter les morceaux de viande puis le vin blanc, saler/poivrer
3 : Quand le vin s’est presque entièrement évaporé, rajouter le bouillon et les feuilles de laurier
4 : Laisser mijoter à couvert pendant 40 mn
5 : Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau salée et faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet
6 : Égoutter les pâtes à la fin de leur cuisson puis les rajouter dans la sauteuse en fin de cuisson du ragoût.
7 : Servir chaud.
BILAN : Alors oui, ce ne sont que quelques pâtes, mais la viande qui a mijoté lentement dans le bouillon est parfumée et tendre, un bel ensemble à déguster autour de la table.
Bon App...
Créez votre propre site internet avec Webador