Spaghetti au ragoût blanc

Une recette bien simple en définitive, le nom comme souvent dans les recettes est bien « ronflant ».

Bref, rapide, simple, peu chère et très bonne.

Prévoir un peu plus d’1 heure pour la préparation et la cuisson

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de spaghettis

2 cuisses de poulet

2 cuisses de lapin

1 oignon

2 à 3 gousses d’ail

3 feuilles de laurier

50 cl de bouillon de volaille (50 cl d’eau + 2 cubes)

10 cl de vin blanc de cuisine

huile d’olive

sel/poivre

 

1 : Commencer par le plus long : désosser les (4) cuisses, puis les couper au couteau en petits morceaux, réserver. Éplucher et émincer ail et oignon

2 : Dans une grande sauteuse (wok) faire revenir ail et oignon dans un fond d’huile, ajouter les morceaux de viande puis le vin blanc, saler/poivrer

3 : Quand le vin s’est presque entièrement évaporé, rajouter le bouillon et les feuilles de laurier

4 : Laisser mijoter à couvert pendant 40 mn

5 : Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau salée et faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet

6 : Égoutter les pâtes à la fin de leur cuisson puis les rajouter dans la sauteuse en fin de cuisson du ragoût.

7 : Servir chaud.

 

BILAN : Alors oui, ce ne sont que quelques pâtes, mais la viande qui a mijoté lentement dans le bouillon est parfumée et tendre, un bel ensemble à déguster autour de la table.

 

Bon App...

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