Saumon fumé, blinis de patate douce

Une entrée assez difficile et longue à préparer, prévoir 1 heure pour réaliser le tout.

 

Ingrédient pour 4 personnes :

 

1 belle patate douce à la chair orangée

50 g de farine

2 œufs entiers + 1 blanc

1 yaourt nature

sel/poivre

15 cl de lait

beurre

20 cl de crème à 30 %

œufs de lump

4 tranches de saumon fumé

 

1 : Éplucher la patate douce, la couper en gros quartiers et la faire cuire 30 mn dans de l’eau bouillante. Réduire en purée dans un cul de poule

2 : Incorporer la farine, les œufs entiers, sel/poivre et bien mélanger

3 : Ajouter 4 c à c de yaourt nature plus le lait, mélanger

4 : Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement à la préparation

5 : Chauffer une grande poêle et y faire fondre un morceau de beurre, verser à l’aide d’une louche un peu de préparation en une galette de 10 à 12 cm de diamètre, laisser cuire à feu assez vif chaque face environ 5 mn, jusqu’à ce que la pâte se décolle facilement de la poêle

6 : Monter la crème très légèrement salée dans un batteur pour obtenir de la chantilly

7 : Déposer 1 à 2 blinis dans chaque assiette, ajouter une tranche de saumon, arroser de chantilly et terminer par quelques œufs de lump pour le visuel.

 

BILAN : C’est bon et fin, tous les ingrédients se mêlent parfaitement pour offrir un assortiment de saveur. Le plus complexe est la cuisson des blinis, pas assez cuit, ça se désagrège et trop cuit, ça crame vite !!!!

Pour la chantilly pensez à prendre un pot avec au moins 30 % de matière grasse car sinon, elle ne montera jamais. Je le sais je m’y suis fait avoir. Heureusement j’avais ce qu’il fallait en stock.

 

Bon App...

 

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