Sauté de porc aux carottes et pruneaux


Un plat complet, facile, peu onéreux qui allie couleurs et saveurs.
Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 h 30
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de sauté de porc
6 carottes
2 oignons
9 pruneaux
2 citrons confits (*)
2 pincées de safran (ou substitut)
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s d’huile d’olive
sel/poivre
1 : Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles, réserver
2 : Éplucher les carottes et les couper en rondelles, réserver
3 : Couper la viande en morceaux d’environ 1,5 cm de côté, réserver
4 : Mettre 10 cl d’eau chaude dans un bol, rajouter le safran, remuer
5 : Dans une casserole, porter 50 cl d’eau à ébullition avec le cube de bouillon
6 : Dans une marmite faire chauffer l’huile, rajouter la viande et la faire revenir à feu vif sur tous les côtés en remuant constamment pendant 5 mn
7 : Ajouter l’oignon à la viande, baisser un peu le feu et laisser revenir 5 mn de plus
8 : Déglacer avec l’infusion de safran, remuer le tout pendant 2 mn, ajouter les carottes et les citrons, bien mélanger, saler/poivrer
9 : Verser le bouillon, fermer la marmite et laisser mijoter à feu doux pendant 1 H
10 : A la fin de l’heure, rajouter les pruneaux, prolonger la cuisson 15 mn de plus
11 : Servir chaud
BILAN : Un mélange de goûts assez subtil, entre acidité du citron et sucrosité des pruneaux.
(*) Comment faire soi-même ses citrons confits : voir dans l’onglet « Annexes » du site.
Bon App...
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