Andouillette rôtie au vin rouge épicé

Un plat rustique qui tient au corps. Une exigence : aimer la sauce au vin rouge !

 

Préparation : 10 mn, cuisson : 20 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 grosses andouillettes

50 cl de vin rouge

1 oignon rouge

30 g de beurre

30 g de farine

1/2 c à c de 5 baies (à moudre)

1 c à s de moutarde forte

sel/poivre

 

1 : Éplucher et émincer l’oignon

2 : Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon

3 : Ajouter la farine et faire un roux brun

4 : Ajouter le vin, quelques tours de moulin à 5 baies, saler/poivrer

5 : Laisser cuire à feu doux 20 mn environ

6 : Pendant ce temps, faire rôtir les andouillettes sans matière grasse dans une poêle en retournant toutes les 5 mn

7 : Quand la sauce au vin a une belle consistance, éteindre le feu, rajouter la moutarde et remuer

8 : Napper généreusement un fond d’assiette et y déposer les andouillettes dorées et croustillantes

9 : Servir chaud accompagné par exemple de pommes de terres rôties.

 

BILAN : Une recette classique de nos anciens, une belle redécouverte.

 

Bon App...

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