Andouillette rôtie au vin rouge épicé
Un plat rustique qui tient au corps. Une exigence : aimer la sauce au vin rouge !
Préparation : 10 mn, cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
2 grosses andouillettes
50 cl de vin rouge
1 oignon rouge
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 c à c de 5 baies (à moudre)
1 c à s de moutarde forte
sel/poivre
1 : Éplucher et émincer l’oignon
2 : Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon
3 : Ajouter la farine et faire un roux brun
4 : Ajouter le vin, quelques tours de moulin à 5 baies, saler/poivrer
5 : Laisser cuire à feu doux 20 mn environ
6 : Pendant ce temps, faire rôtir les andouillettes sans matière grasse dans une poêle en retournant toutes les 5 mn
7 : Quand la sauce au vin a une belle consistance, éteindre le feu, rajouter la moutarde et remuer
8 : Napper généreusement un fond d’assiette et y déposer les andouillettes dorées et croustillantes
9 : Servir chaud accompagné par exemple de pommes de terres rôties.
BILAN : Une recette classique de nos anciens, une belle redécouverte.
Bon App...
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