Œufs durs au mascarpone

Une recette d’œufs genre mimosa revisitée.

C’est facile, joli et pas cher – Quantité pour 4 personnes

 

1 boîte de thon au naturel

3 c à s de mascarpone

1 œuf par personne

ciboulette

jus de citron

tomates cerise

sel/poivre

 

1 :      Dans un grand bol, mélanger le mascarpone et le thon, rajouter le jus de l’équivalent d’un 1/2 citron, réserver au frigo pendant une quinzaine de minutes au minimum

2 :      Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau (environ 8 à 10 mn à ébullition) puis les plonger dans de l’eau froide pendant environ 5 mn, puis les écaler

3 :      Couper les œufs par la moitié, retirer le jaune et garnir le blanc avec la préparation au thon

4 :      Écraser les jaunes à la fourchette ou à la main et saupoudrer les œufs, rajouter par dessus une tomate cerise par œuf et la ciboulette.

 

BILAN : une façon plus diététique de préparer les œufs façon mimosa, le mascarpone remplace avantageusement la mayonnaise habituelle. Et en plus c’est beau !!!!

N.B : Comme j'avais le four chaud pour une autre préparation, j'en ai profité pour confectionner 3 petites tuiles de parmesan. (voir dans la recette de la Panna cotta au crabe).

Bon App...