Canard croustillant aux figues
Une recette facile et très rapide, à présenter en assiette individuelle, esthétiquement agréable et très bonne à déguster.
Les magrets de canard peuvent être un peu coûteux, mais ils sont si bons !
Préparation environ 10 mn, cuisson 2 à 3 mn (sauce) et 7 mn ou plus (viande) suivant vos goûts.
Ingrédient pour 4 à 6 personnes :
1/2 magret de canard par personne
2 c à s de vinaigre balsamique
1 belle poignée de cresson ou de mâche à défaut
250 g de tomates cerises
1 figue fraîche par personne
6 cl de jus de citron
1 gousse d’ail écrasée finement
18 cl d’huile d’olive
1 : Préparer la sauce : Faire chauffer dans une petite casserole l’huile, le vinaigre, l’ail et le jus de citron. Puis porter à ébullition en fouettant pour bien mélanger et épaissir l’ensemble. Laisser refroidir
2 : Dans un saladier, mettre la salade et les tomates cerises coupées en 2. Verser la sauce refroidie et mélanger.
3 : Couper les figues en 4 quartiers chacune
4 : Commencer le dressage : dans chaque assiette individuelle mettre au centre une belle quantité de salade/tomates avec sauce, déposer les 4 quartiers de figues en étoile
5 : Déposer dans une poêle ou une sauteuse (bien chaude) les 1/2 magrets côté peau pour 5 mn, les retourner côté chair pour 2 mn ou plus en fonction de vos goûts, éteindre le feu et laisser 2 mn de plus à couvert
6 : Couper chaque morceau de viande en très fines tranches et les déposer entre les quartiers de figues
7 : Présenter les assiettes avec la viande encore tiède et déguster !
BILAN : Recette très facile à confectionner, il faut bien sûr la préparer pendant la saison des figues, l’ensemble des ingrédients se mélangent parfaitement pour offrir un goût légèrement aigre/doux.
Bon App...
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